懺悔


確か 2年前??

貰ったものの植えたくない ヤマブキを

人知れず…

捨てた…

ら…

立派に育ってた

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「捨てたおばを 許しておくれ~」











早速 どんぶり

「豚トロ丼♪」

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横のしょぼい ホウレン草のソテーゴマ油風味は

こう見えて たいそう旨いっ♪

野菜は

動かさず じーーーーーッと待って

こんがり焼き色を 付けるだけで 旨くなる

とは どっかの料理研究家の話し






















Commented by igaiga64 at 2015-05-07 23:01
ほうれん草をごま油で焼くの?かかってるのはオカカ?
お弁当にも良さそうだね。
テフロンだと焦げもなかなかつかないのよねw
確かに玉ねぎとかちょっと焦げてるとおいしい。
Commented by 5sana5 at 2015-05-07 23:35
やっぱこの丼いいね。
中華の先生が 家庭で野菜炒め作るときは強火じゃなく中火くらいでじっくり炒めると水が出ないって教えてくれたけど あんまり動かさない方がいいのよね。
中華やさんみたいな最強の炎あればいいけど。

勝手に育つって凄い生命力。ヤマブキ植えたくない気持ちなんとなくわかる。(爆)
Commented by wendy0209 at 2015-05-08 06:43
igaigaさま・・・
  我が家は 和・洋・中 どれもオリーブオイル♪仕上げに
  ちびっとごま油で香り付けしてます 味付け塩だけ
  テフロンは焦げずに 綺麗な焼き色付きやすいです
  お弁当に…↑冷めてもこおばしくって美味しいの♪
  レンコンも焼き色付けるだけでご馳走になります
  仕上げに塩・ごま油・お醤油ちょこっと~ 
Commented by wendy0209 at 2015-05-08 06:46
sanaさま・・・
  IHだから 強火は中華並で 使ったことないけど
  炒めている時 つい動かしたくなるから 洗い物や他の料理して
  待ってま~す
  ↑のどんぶりに そのうち木製のソーサー買います♪
  真四角な 和の お盆も欲しい(by MUJI)  
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by wendy0209 | 2015-05-07 21:20 | 麓のおばさんの独り言 | Comments(4)

八ヶ岳南麓の標高965メートルに突然移住した中年夫婦とバセットハウンドのウェンディとのお話し