2014年 11月 07日
薪ストーブ暮らし
一昨日の寒かった日
薪ストーブに火を入れた♪
薪ストーブとウェンディは とっても仲良し♪
そして この日を知ってたかのように
Bママさんが
くれた
すっげぇ!ベーコン
なんと?!立派な平城京・・・いやベーコン
それから 続々と
薪ストーブの火入れを知っていたかのように
頂いたお野菜
(どっかから 覗いてる??)
早速戴き物の ブロッコリー&ジャガイモ
切って
唯一買った ヤツレンチーズ乗っけて
ファイヤーーッ!!
と
焼き過ぎて 焦げた・・・
それでも
ベーコン香ばしくってスモークの香りたっぷり
よくジャガイモを ホクホクと言うけれど
とろとろ~で チョーッ甘~い♪
安納芋みたいっ♪
焦げたチーズもうんまいっ♪
こんな おばさんを料理上手と勘違いさせる
不思議な不思議な薪オーブン
遠赤外線っつうやつの仕業だな
ところが 3時間後
暑さのあまり 全員リビングから退散
Oさんの造ってくれた薪ストーブは
パワーがあり過ぎて
やっぱ 氷点下まで 待ちませう♪
そしたら
厳しい冬の ほっこりオーブン料理の
始まりたいっ♪
by wendy0209
| 2014-11-07 17:04
| 薪ストーブ