オーブン料理

                     寒冷地でも お昼間は暖かな麓の家
                  夕方からストーブに火を入れるのが日課になりました
                そして、火付け係りのおばさんを 心配そうに見守るのが
                          ウェンディの日課
a0299945_08304969.jpg
               それでも 薪を2本も入れておけば 1時間以上は暖か♪

                Oさんの作る薪ストーブは お財布に優しいの♪



 
a0299945_08342348.jpg
            そんなせっかくの低燃費薪ストーブを もう少し活用することにしました

ガーリックとローズマリーのチキン&じゃがバター
これを放り込むだけ
a0299945_08514883.jpg
時間も適当で・・・
焼き過ぎたようにも思えたけれど・・・?
あら?不思議
 
a0299945_08545075.jpg
旨いっ♪

中は とろ~りふわふわ
電気やガスオーブンと全然違うの
なんでだっ??
えんせきがいせんっうやつの仕業か???
おばさんを つい料理上手と勘違いさせる
イケナい
オーブンちゃん♪
よっ・・・よし!これから先 料理の光熱費0円生活に
チャレンジしてみよう




            















by wendy0209 | 2013-11-27 09:03 | 日々の事 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
line

八ヶ岳南麓の標高965メートルに突然移住した中年夫婦とバセットハウンドのウェンディとのお話し


by wendy0209
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30